Ангел на земле

АНГЕЛ    НА    ЗЕМЛЕ

Читая  житие  святых,
Я  убеждаюсь  с  каждым  разом –
Не  может  жизнь  осмыслить  их
Простого  человека  разум:

Помощником  для  всех  людей
Быть, в  то  же  время  оставаясь
Далёким  от  мирских  страстей –
От  жизни  светской  отрекаясь;

Быть  мудрым, не  читая  книг,
И  знать  заранее  проблемы
Задолго  до  того, как  их
Увидим  в  своей  жизни  все  мы;

Терпеть – когда  любой  из  нас
От  истязаний  дикой  боли
Отца  и  Мать  своих  продаст,
Погубит  веру  ради  воли –

Уединившись  от  людей,
Для  жизни  требуя  немного,
Не  признавая  всех  царей –
Царём  считая  только  Бога;

О  нас  всё  зная  наперёд:
Все  наши  мысли  и  деянья –
Кто  правду  говорит, кто  врёт –
Не  принимая  оправданий;

Людей  несчастных  пожалеть,
Прогнав  лукавых  от  порога,
Лишь  может  Ангел  на  земле,
Пришедший  к  нам  по  воле  Бога.

28. 01. 2011г.

Икона  «Святой  Иоанн  Кронштадтский»


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

Александр Ковалёв 7   19.07.2016 15:22     Заявить о нарушении
Таковы они - святые!

Махов Александр   19.07.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.