Истра

В парк старинный, тёмный и медовый
Душный вечер липы обронил,
И душа тут встрепенулась снова
В глубине зелёных вечных сил.

Листья ивы блещут косяками,
Будто рыб молниеносный вихрь,
Паруса берёз кочуют над полями,
В тёмной речке перемиги искр.

Я - лопух. Я в голубом просторе,
Я блаженным братством окружён,
Музыке полей мой дух покорен,
Старой церкви повторяю звон.

Я лопух невзрачный и пониклый,
Постарела жилистая плоть.
Но колючкой глаз своих таращу иглы.
И смиренен, как учил Господь.

Поживу ещё, корнями вроясь,
Над закатной Истрой грезя сны,
Растворясь в молитвенном покое
Благодатной русской тишины...

      Истра, 2008 г.
 


Рецензии