Книга

Как много имен
        в моей книге судьбы
                упомянуты мимоходом!
«Жили рядом
        и, может быть, были дружны», -
                незатейливым сказано слогом.
Как хотелось бы мне
        видеть имя твое
                с каждой красной строки первым словом!
Но доволен вполне,
        чтит творенье свое
                и, устав от любовных историй,
Мой невидимый автор
        не хочет менять
                жанр судьбы, не считая его слишком строгим.
Твое имя вписать
        от руки я смогла б,
                только вряд ли ты будешь согласен.
Вдруг, наш автор сумел
        твою книгу создать,
                где ты счастлив, и мир твой прекрасен.


Рецензии