Прорва

Если не хватит прошлого
во искупленье греха,
вход оплачу пошлиной,
вывернув потроха.

И, расправляя плечи,
буду смотреть, как жрет
вечно голодная вечность
выпростанный живот.
Жри, ненасытная прорва,
брюхо свое набивай.

Не пророню ни слова
перед вратами в рай,
в очередной и конечный
раз оказавшись в нечистых…
Но залюбуюсь на Млечный
путь среди звезд Отчизны.

И вспоминая прошлое,
на чуть дрожащих цыпочках,
словно по первой пороше,
пройдусь до своей калиточки.
 


Рецензии