О, Габриэль! Коко Шанель!

О, Габриэль! Коко Шанель! 
Экс-королева мира моды!
Уходит прочь златая канитель,
Изыски больше неугодны!

У ног Шанель лежали все,
Мечтая только лишь о платье...
В её чудесной простоте
Рождался стиль... Хотелось плакать

Всем тем, кто вкуса был лишён
И даже просто чувства меры!
Духов изысканных флакон
Не дар божественной Венеры...

"Шанель" и скромно номер пять,
Цветочный аромат жасмина,
И сладость роз, и вот опять
Те ноты - горечь  апельсина.

Как пахнет афродизиак?
Духи от Флавии Орсини!
Из древности шагнул сей знак
И флёрдоранж из диких апельсинов.

Как элегантна простота,
Сурова строгость, чувство меры.
А что такое  красота?
Любить себя и просто верить,

Что ты красива... Вот и всё...
Гармония -  основа мира!
Как совершенны дети и цветок...
Для них ничто признанье и кумиры!

25.03.12 г.

Фото Габриэль Бонёр Шанель
из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Потрясающе! Читала книги о коко Шанель,на днях -смотрела фильм, и Ваш великолепный стих, как дополнение ко всему, что я увидела! Спасибо за поэзию!С любовью -Галина

Галина Гейко   30.03.2012 04:25     Заявить о нарушении