Эпилог

Смотри спокойно.
Тихо смотри.
Я выжгу всё, что ты любил.
Сражаться поздно.
Теперь гори.
Кричи от боли, лишаясь сил.

Кричи безумно.
Безшумно сиди.
Идёт сраженье, тревожа сознанье
Это не трудно:
Взять и уйти.
Куда сложнее твоё ожиданье.

Куда сложнее просто смотреть
Теряй любимых
Спокойно, тихо
Уже под ногами исчезла твердь
Стоять, гаденыш
Отведай лиха.

Отведай лиха, смотря на мир
Тебе он дорог
Не хочешь, знаю.
Но в чём причина напомнить, сир?
Рассказ недолог:
Ты...
Я сгораю.


Рецензии