Город 21. Мысли

            1.
 Поминальные свечи, горят.
 Запах ладана, дымкой летает.
 Понимаю, что нам не простят.
 Все припомнят на небе, я знаю.
            2.
 На душе, как-то пуста и боль.
 Ты вчера только рядом стоял.
 У витрины, пожали мы руки.
 Что живым не увижу, не знал.
            3.
 Может в чем-то, и я виноват.
 Надо было, стоять на своем.
 Ведь нельзя было ехать, тогда.
 Но прервала судьба, разговор.
            4.
 Не пойму, почему так сейчас.
 Вроде люди как люди, а звери.
 Совесть душат свою, на корню.
 И нельзя, этим тварям здесь верить.
            5.
 Вспоминаю я детство и дом.
 Как в Тайгане, мы раков ловили.
 Задушевный ночной разговор.
 У костра, когда раков варили.
            6.
 Те счастливые годы, прошли.
 Побеждай! Сказали, сражайся.
 Только бред это все, понимаю.
 Не по совести это, я знаю.
            7.
 Лучших ложат в могилы, всегда.
 Генофонд, на корню вырубают.
 А по улицам, бродит шпана.
 О бандитских налетах мечтают.
            8.
 Все ушли на войну, за себя и бабло.
 Совесть честь, навсегда забывают.
 Там без правил, кто первый стреляет.
 В этой жизни, по трупам шагают.
          ********


Рецензии