В предчувствии чуда

Замирали деревья в предчувствии чуда.
Напивались зелёного горького соку.
Бело-рунное облако, будто на блюде,
Возлежало на небе, бездонно-высоком…

Петухи в эту ночь очумело кричали,
И вода подо льдом в нетерпении билась…
А наутро – сосульки под солнцем тончали,
И земля на пригорке устало дымилась…

Я того ожиданья вовек не забуду.
Истомилась от боли, невмочь…
Я жила, замирая в предчувствии чуда, -
И на свет появилась дочь…

1965г.

 


Рецензии