Доченьке

Своей судьбы мучитель,
Свободна, словно птица.
Сама себе – учитель,
А так же – ученица.
Страшась зимы немного,
Нелепо, неумело,
Но праведно и строго
Бросаю в топку смело
Дровишки из сосенки.
И, просто для отваги,
/Ну что сказать – девчонка!/
Слова на лист бумаги.
Ворчит зима в окошко,
Спасает лишь печурка…
А в Минске сладкой крошкой
Сопит в букварь дочурка.
Оставлю ка ей строчку.
Когда-нибудь – допишет,
Проснется искра божья,
И кто-нибудь услышит…

Летит дорогой гладкой
Морозов колесница…
Склонилась над тетрадкой
Подросшая девица.
И хлопают ресницы
Над неудачной строчкой.
Волнуется страницы
Законченные точкой.
Опять лежат поленца
В остуженном подвале:
Давненько их «лишенцев»
В растопку не кидали.
А вдруг девчонка эта
Ни с чем уедет снова?
И чистый лист поэта,
Вновь не получит слова!

Но ровно и спокойно,
Талантливо и дерзко,
Немножко многослойно,
Возможно, каплю – резко
Срывается фломастер
На белую бумагу.
Так фехтовальный мастер,
Выхватывает шпагу.
И песней льется строчка,
Взмывая гордой птицей…
Тебе – спасибо, дочка –
«Учитель – ученица»!



18.02.12


***


Рецензии
Очарована Вашей лирикой!
)))

Светлана Долженкова   26.03.2012 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Не заметила... Исправила...

Татьяна Соната   26.03.2012 10:41   Заявить о нарушении