Невесте

Интересно, что б расстаться, сколько слов имеют место…?
Я фату твою ласкала, будь ты проклята, невеста!
Я твое строчила платье и учила вальс узорный,
А теперь мое объятье, как и прежде – беспризорно.

Интересно, кто асфальтик под окном раскрасил мелом?
Ну, прости, не оправдала, не смогла под ручку в белом.
Да, хотелось быть красивой, нежной слабой  и невинной,
Что б потомки улыбнулись кинозаписи  старинной.

Интересно, чья подушка изрыдалась на кровати?
Чье белье не получило миг небесной благодати?
Это кружево атласа, запах теплой страстной кожи…
Ты прости меня невеста, что я так тебя итожу.

Интересно, что б забыться, плакать надо, иль смеяться?
Нам в одной в квартире тесно на себя не удивляться.
Как же я не поседела в том мгновении позорном?
«Здравствуй бывший все в порядке, я на свадьбе буду в черном»



12.02.12


***


Рецензии