Хочу весну!

Солнечно.Морозно.
  Чистый белый снег.
    Март?
               Рехнуться можно!
      Что за странный век!
 
Все поля под снегом,
Корма нет грачам,
             Москвичи с простудой
             Ходят по врачам.

Ладно,если в Африке
Пухнет баобаб,
             А у нас детишки
             Лепят снежных баб,

(На то она и Африка,
Страна для отпусков,
             Жить им там привычно
             Без снеговиков)
 
Но в Европе(!)немцы
Вылезли на пляж -
             Я иду от снега
             Откапывать гараж.
 
Видимо на лыжах
Въедем мы в апрель,
              На лыжне и встретим
              Майскую капель...

              ***
Похоже,ночью снова выпал снег,
Звук разбудил, за зиму столь привычный,
Скребёт лопатой всепогодный наш узбек.
Москва. Апрель. А в остальном отлично...


Рецензии
Добрый день, Александр. Почитал вашу страничку. Неплохо.
В третьей строке стиха слово всепогодный портит ритм.
Похоже,ночью снова выпал снег,
Звук разбудил, за зиму столь привычный,
Скребёт лопатой всепогодный наш узбек. Скребёт лопатой дворник наш узбек
Москва. Апрель. А в остальном отлично...

Мне, кажется, так будет лучше.
Найдёшь время полистай мою страничку, буду рад любой критике или подсказке.
С уважением Александр Синяев.


Александр Синяев   23.11.2020 08:40     Заявить о нарушении