Шорохи

Шорохи, шорохи, шорохи…
Кто-то скребёт у окна.
Сполохи, дальние сполохи…
Ночь пред рассветом темна.

Сон нанесёт супротивное –
Нет для спасения сил…
Снятся, как прежде, заливы мне
Те, где в моря выходил.

Чайка кричала усталая,
Пены касаясь крылом…
Ох, рассказал бы немало я
Сказов о времени том.

Люди, однако, не слушали –
Легче, не думая, жить.
Кушали, пили и кушали…
Тужился телик смешить…

Где-то пенсуху прибавили…
Где-то фальшивят вино…
Всем за порогом оставили
Малое к миру окно.

Ночь опускается – шорохи…
Кто-то скребёт у окна.
Лишь от пожарища сполохи –
Ночь без пожаров темна.

16.6.2006г.


Рецензии