Не грусти

Не грусти. Всё будет хорошо.
Мне б не обнадёжить этой фразой..
Заразить тебя какой-нибудь заразой,
Чтобы улыбнулся мне ещё?
Или пару кошек обрести?
Всё же и не скучно.. Посмеяться!
Нечего впустую с гор шататься,
Можно ведь разбиться о мечты!

Всё сидишь. А камень с плеч ни сходит.
Двигаешь глухую пустоту..
Так ты и не встретишь, друг мой, ту,
Что с ума тебя ночами сводит!
И не спишь который день
Да сны не снятся!
Что ни час — только волков бояться
И рога точить об стену, как олень.

Тут всего-то подобраться к счастью..
Хватит лишь прыжка, оставив лесть!
Я бы попросил тебя не лезть
В яму из порезанных запястий,
Чуждо это.. Боль — всего лишь страх,
От которого не сложно отказаться!
А тебе совет мой: постараться
Научиться разбираться в головах!

Может, ты не там, а где-то рядом?
Отчего, не понимаю сам,
Доверяю этим голосам,
Что на улице не прожигают взглядом..
Ты болван, который лиц не видит,
Оглянись вокруг! Разбей же чёртов ад!
Пусть тут каждый мыслит через зад!
Но не тронет здесь никто и не обидит..

Понял я. Я принял всё, как есть.
Ведь молчишь.. А значит, плыть ты хочешь!
Что ж тогда глаза свои всё мочишь?
Не твоя машина — эта месть..
Осознать вину — всего лишь бремя.
И не спрятаться никак.. Но нужно жить!
Правды всей не нужно говорить..
Не теряй же драгоценнейшее время..


Рецензии