Ношу кольцо

« Я с вызовом ношу его кольцо» М.Цветаева

Я с вызовом ношу кольцо с агатом,
Не буду ни счастливой, ни богатой…
Не буду ни любовницей, ни музой
И стану я во всем тебе обузой…

Я поменяю кольца – с изумрудом
Теперь одену, разобью посуду,
Опять неладно и трясутся стены,
И на листке тетради вновь измены…

Меняю все – кольцо, себя и паспорт,
Не упрекай, пожалуйста, напрасно,
Ношу кольцо с искусственным бриллиантом,
В судьбе перебирая варианты…


Рецензии