Песнь 47

И велик, и всевосхвален наш Господь во граде
Бога нашего, и радость всей земли – в Сионе.
На горе наш вечный город в зелени и винограде.
Вам о нём любой расскажет тысячи историй.

Бог в его жилищах ведом – град хранит от бедствий.
В страхе мимо проходили все цари народов.
Увидали, изумились, обратились в бегство.
Страх и мука их объяли, словно женщин в родах.

Сокрушил их флот Фарийский Бог восточным ветром –
нам воочию то чудо довелось увидеть.
До концов земли, Всевышний,весть прошла об этом.

И полна Твоя десница правды! Люди выйдут
и возрадуются дщери ради правосудья,
и Сион возвеселится, возликует город.
Вот тогда вы убедитесь, отыскал в чем суть я:
наши башни нерушимы, как и эти горы.

Обратите сердце ваше к укрепленьям града,
чтоб у новых поколений в памяти не меркли
очертанья стен и улиц и дворца ограда,
а Господь вождём нам будет аж до самой смерти.

ПСАЛОМ   47

Песнь. Псалом. Сынов Кореевых.
2 Велик Господь и всехвален во граде Бога нашего, на святой горе Его.
3 Прекрасная возвышенность, радость всей земли гора Сион; на северной стороне ее город великого Царя.
4 Бог в жилищах его ведом, как заступник.
5 Ибо вот, сошлись цари и прошли все мимо;
6 Увидели и изумились, смутились и обратились в бегство.
7 Страх объял их там и мука, как у женщин в родах.
8 Восточным ветром Ты сокрушил Фарсийские корабли.
9 Как слышали мы, так и увидели во граде Господа сил, во граде Бога нашего: Бог утвердит его на веки.
10 Мы размышляли, Боже, о благости Твоей посреди храма Твоего.
11 Как имя Твое, Боже, так и хвала Твоя до концов земли; десница Твоя полна правды.
12 Да веселится гора Сион, да радуются дщери Иудейские ради судов Твоих, Господи.
13 Пойдите вокруг Сиона и обойдите его, пересчитайте башни его;
14 Обратите сердце ваше к укреплениям его, рассмотрите домы его, чтобы пересказать грядущему роду.
15 Ибо сей Бог есть Бог наш на веки и веки: Он будет вождем нашим до самой смерти.


Рецензии