Слепая ненависть

«Слепая ненависть»
Слепая ненависть и вечная любовь!
Ночной звонок, когда почти забыл
Тугое ожерелье нервных слов.
Он в сладкой мгле куда то плыл…
Паденье с высоты, оборван разговор
Слезой на жесткой шерсти тишины
В чужую жизнь – на пальцах, словно вор,
Вдоль им самим построенной стены.
И страсть, и боль, и слезы, и любовь!
У куклы мертвой – грешная душа.
Он брел тоскуя по осколкам снов,
Осенний блюз кружился, чуть дыша.
А тени звезд – за проливным дождем,
А на асфальте – росчерк прежних встреч…
Случайный взгляд найдет его потом,
Чтоб музыку прощальную сберечь.


Рецензии
Андрей, добрый вечер! Что делает любовь! ЛГ ее почти забыл, а она - нет. И случаются трагедии. Стихотворение соткано из нервов и воспоминаний.

Валентина Малышева 3   11.12.2022 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.