Все мы немного лошади

      
             Я – не баран, я лишь – ягнёнок
                (Сергей Рахметов)
То осёл, а то баран,
То ягнёнок – это лучше,
Жизнь устроена, кто –   круче
Очень часто он – профан.

Только чтоб не обижаться,
Я хочу мой друг признаться:
Все мы – лошади немножко,
Все в упряжке тянем дрожки,
С ворохом своих проблем.

В нашей жизни есть изъяны.
Жизнь – как сон или туман.
Лошадь – лучше обезьяны,
Благородней чем баран.


Рецензии