Зимний вечер

   Зимний вечер 
(Из цикла «Город детства»
    Бабушке моей Анне Ивановне Ручиной посвящаю)


    
Лампа. Брюзжанье сверчка.
Яблоки в валенке старом.
Как невесомо легка
Бабушкина рука
Над шерстяным одеялом.
И, разомлев в полусне,
Каждою клеточкой чую,
Как на худющей спине,
Внучке единственно – мне,
Бабушка что-то рисует.
Сказку о белом бычке
Слушаю в полузабвеньи…
Я и теперь вдалеке
Слышу ее,
И руки
Чувствую прикосновенье.


О.Столярова


Рецензии