Лечите друг друга!

Вере - с больной головой,
Володе - со здоровой. Харьков.

Что же вы так приуныли
И не пишите стихи?
Голова болит, забыли
Про друзей - дела плохи!
Кто б погладил по головке?
Сразу боли в ней пройдут.
Что же ты такой неловкий?
Попроси - друзья придут.
И погладят по головке,
И очистят мысли ей,
И уложат на цыновке,
Чтобы было веселей.
Под сосною, под берёзой
Будут песни сладко петь,
Над душой её тверёзой
От тебя раскроют сеть.
Удалённый от супруги,
Как источник болей всех,
Ты ищи себе подругу
Без надежды на успех
И молись - простит, быть может,
Как-нибудь в последний раз...
Только вряд ли - не поможет,
Буркнув с горя пару фраз.
Напиши, копаясь в мыслях,
Ей восторженный стишок -
Прилетит она на крыльях,
Первый раз познавши шок.
Друзья скромно удалятся,
Понимая всё и вся -
Будешь заново влюбляться,
Всё нескромное прося...


Рецензии
Очень понравилось, Николай!
Искренне, лирично и радостно!
Спасибо!

Людмила Сойту   26.03.2012 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Может быть, Вере и Володе тоже понравится.

Николай Марута   26.03.2012 17:21   Заявить о нарушении