На небе не гаснут созвездия

*     *     *


- На небе не гаснут созвездия –
Обидно, мой друг, дорогой:
Умру, а ведь звёзды не сверзятся
Бесшумно в могилу со мной.

- Ты знаешь, без нас эти звёзды
На небе спокойно живут,
Не рано совсем и не поздно
Они непременно помрут.

Сидим, рассуждаем мы с другом:
О жизни, о судьбах своих.
Мы молоды оба, в подпругу,
Нам тридцать всего на двоих…


04.12.2010 г.


Рецензии