Уходит наше поколенье

                "Мы до коммунизма, слава богу, не доживём,
                а, вот, детей жалко"
                (из иронических афоризмов эпохи застоя) 

Уходит наше поколенье 
безбожников страны Советов
в страну покоя и забвенья,
где вечно воды катит Лета.

А на развалинах отчизны
звучат теперь иные песни,
с которыми по новой жизни
проходит поколенье пепси.

Оно не едет за туманом
и запахом тайги не бредит,
не восхищается романом,
в забвенье рыцари и леди.

Во все дома, во все приходы
течёт отравленной рекою
под флагом призрачной свободы
попса с гламурной наркотою.

Ползёт стяжательства рассада
по нашим городам и весям;
златой телец - исчадье ада -
разводит в душах гниль и плесень.

Мы лишь частично правы были,
когда "перегибали палку":
до коммунизма не дожили,
а вот детей ...сегодня жалко. 


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.