Не надо попусту гадать...

Не надо попусту гадать,
Что будет в этой жизни с вами.
Здесь можно только лишь мечтать
О том, чего хотите сами.

Но не хрустальные дворцы
Мечтою в жизни воплотятся.
Мечты, как верные гонцы,
Путём реалий воротятся.

И будет ваш построен дом
(И сад посажен непременно),
И будет век достаток в нём
И лад, и дружба неизменно.

И дети будут в нём расти
И вместе радоваться с вами.
И вы пойдёте по пути,
Который вы избрали сами.

Но так не просто обрести
Такое скромное, простое:
Здесь важно правильно идти
Дорогой честною, прямою.

Мечтайте! Это не порок!
Но наслаждайтесь не мечтами,
А жизнью! И родной порог
Святым считаться должен вами.


Апрель 2002 г., Крым


Рецензии