Посвящение библиотеке

Библиотека... Тишина... Столетия...
Не властен над тобою ход времен!
Благославляем вас на долголетие -
Всех тех, кто в труд прекрасный свой влюблён!

Профессия стара как мир и время:
От древних свитков до больших томов
Вы любите и бережёте верно
Пылинки времени и заповедь веков.

Из тех пылинок, из песчинок малых,
Прекрасными жемчужинами ставщих,
Слагаете вы знаний капиталы
И дарите их людям неустанно.

Счастливые... Вам тайны доверяли
Толстой и Пушкин, Чехов и Крылов,
И ваше сердце солнцем прожигали
Джек Лондон, Маяковский и Светлов...

Даёте вы не книгу под расписку,
Вы дарите нам всем великий мир,
И в детских душах, нераскрытых, чистых,
Рождается божественный кумир!

Летите же, жемчужинки познания,
Найдите место в душах и сердцах!
Вы - самые прекрасные создания,
А красоте, мы верим, нет конца!

Здесь мысли, чувства, тайны, мудрость века!
Пусть дуют в мире ветры перемен!
Храни свой ценный клад, библиотека!
Пусть не коснутся книг забвение и тлен!


Рецензии
пусть! были времена, когда книги читались с фонариком под одеялом ночью, теперь иной мир, книги и письма( настоящие письма в конверте), уступают место электронным книгам и письмам, а читают мало. слушал сегодня радио Польши у них пошла компания по привлечению детей и подроствок в чтению, каждому родителю рекомендуется ежедневно читать детям сказки, рассказы в течение 20 минут, чтоб приучить детей к книгам.

Барди   27.03.2012 12:57     Заявить о нарушении
И это правильно! Молодцы поляки!

Александр Притупов   27.03.2012 18:17   Заявить о нарушении