Цените всех, кто рядом с вами

Цените тех, кто рядом с вами
Идёт, поддерживая вас!
Кого считаете друзьями
И в светлый день, и в трудный час.

Не обижайте грубым словом
Всех тех, кто вам в беде помог,
Кто был изгнать её готовым -
Ступившую на ваш порог!

Не огорчайте невниманьем
Того, кто верен вам во всём
Своей заботой и стараньем,
Согревшего души огнём!

Не отвергайте тех, кто в споре
Вам правду скажет, не таясь,
И кто в открытом разговоре
Её раскроет, не боясь!

И опасайтесь ненароком
Обидеть преданных друзей,
Чтоб не корить себя упреком
В теченье вашей жизни всей.


Февраль 2004 г., Крым


Рецензии