Хмельной весны ветра...

Хмельной весны ветра что наговоры,
окутали сознание. Как сон
плетутся несуразные узоры.
Вот-вот и ты почти уже спасён
от острого пронзающего ока,
любви и молчаливого упрёка,
и боли, и предчувствия времён.
Но совесть, как сорока-белобока,
предательски несёт: «Живи до срока
молитвою заученных имён.
Поэзии, как даме, не пристало
рядиться в захудалое тряпьё,
и всё, что будет ниже пьедестала –
несовместимо с сущностью её».

И с тем опять стоишь на перепутьи.
Дымит костёр, потрескивают прутья
вчерашних слов. Корявы и сухи…
И думаешь невольно: «Позабудь я –
кто слову моему пример и судьи –
какие написал бы я стихи!»


Рецензии
Корю свои стихи и их размер
И думаю кто слову моему пример
О были б судьи мудры и тихи
Какие я б тут написал стихи

Живи не ниже пьедестала! Успехов! Виктор

Виктор Конищев   22.01.2014 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо.

Евгения Щелука   25.01.2014 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.