Заблудилась звездочка

Заблудилась звездочка в ночи
И в одно оконце залетела.
Увидала огонек свечи-
Девушка у той свечи сидела.
Длинную красивую косу
Медленно рукой перебирала
И свою заветную мечту
В зеркальце красавица искала.

Зимней ночью девушка гадала
На свою судьбу, на жениха.
Звездочка о ней ничто не знала,
Ведь была она издалека.
Звездочка висела у окошка,
Думая, как девушке помочь,
А потом упала на ладошку,
Так свершилось чудо в эту ночь.

Звездочку она не отпускала
-Будь со мной, прошу, не улетай!
Как подруге всё ей рассказала,
-Никуда, прошу, не исчезай!
И осталась звездочка в ночи
Амулетом счастья навсегда.
Одинокий свет ночной свечи
Был, как путеводная звезда.
   7.02.99 год


Рецензии