Мне нравится улыбка жизни...

Мне нравится улыбка жизни:
шутка, юмор и сатира...
Мне и смех не будет лишним.
И - ирония, задира...
Мне скука жизни не по нраву.
Потому живу с улыбкой...
Обходя дурную славу
с её привязчивостью липкой...
Пока мне это удаётся...
Это видно по стихам.
Но проза жизни не сдаётся...
Бывает, вяжет по рукам...
Тогда и рифма куролесит.
И тоска в стихах звучит.
Кто-то в душу нагло лезет,
потому душа кричит...
Мне развяжет Муза руки.
И прозе жизни вопреки,
нанесут удар по скуке
мои весёлые стихи!..


В. Дорохин, Омск, 26 марта 2012 года.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.