Золотые шары моего детства

                Марине

О,где та девочка и музыка? В начале
всё было просто: мы в детей играли.
Потом пришла и взрослая игра...
Но как мы пели под июньский дождик,
Хрустальный мир был как органом Божьим!
И чайник пел рапсодию с утра.

Мы пили чай с малиновым вареньем,
с халвой в прикуску, в дождевом моленье,
что лил потопом на пустой балкон.
А мы с Тобой, как в Ноевом ковчеге,
во влаге странствуя и радуясь ночлегу,
сплетались тесно, чуя сладкий сон.

Любовь есть дождь !!! И это будет вечно...
Мгновенье жизни: шалой и беспечной,
как дар небес - вся свежесть бытия.
Дождинкой сгинуть в материнском лоне,
в смертельном нересте на каменистом склоне,
чтоб только выдохнуть, что Ты моя, моя!

А дождик ряженный - хохочет без причины,
прикинулся портным, и спьяну, по-старинке,
повсюду к дурам - лужицам пришил
он кучу пуговиц: серебряных, прекрасных,
иголкой колет шалуниц опасных,
и с ними пляшет из последних сил...

Ах, летний дождик : леший ты весёлый!
Далёкий детства сон под звуки радиолы,
в окошко смотрит девочкой в саду,
где с золотых шаров стекает влага
и манит жизнь, как солнечная брага,
в дверь времени, где я к Тебе иду...

        Москва, февраль,2008 г,


Рецензии