Судить по джипам?

«Когда страна отступит от закона,
тогда много в ней начальников»  - 
Соломон - третий царь израильского царства.

И право и мораль, увы, в загоне
и, как заметил мудро Соломон:
раз не командуют в стране законы,
командует чиновников загон.

Но, может быть, живет без потрясений
в стране не слишком просвещённый люд,
представленный набором поколений,
а быт его хоть труден, но не лют?

Как бы судить об этом  объективно,
не веря депутатской  трескотне,
есть ли какие людям перспективы
или страна уже лежит на дне?

Чиновников не много ль присосалось
решать количество лихих проблем,
которые затем и создавались,
чтоб было хорошо отнюдь не всем.

Сравнить те цифры с цифрами у немцев,
раз те в Европе хорошо живут.
Узнать, что лишних мы приспособленцев
пригрели (читай: чиновников) - аж жуть!

Узнать, что там бюджет - от производства,
а не - от фирм  и лиц «купи-продай»,
что наша экономика - уродство,
она для спекуляций только - рай.

Чиновники жируют на откатах,
которых и не нюхает бюджет.
Судить по джипам - так страна богата,
судить по нуждам - ходит в неглиже.
№1


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.