Та, которой однажды не стало...

Та, которой однажды не стало,
То звезда, что когда-то блистала,
В том далёком далёком миру неземном,
Где легенды рождались от истины...
+ + +
Возвращаясь я встретил колонны
И ступени ведущие в храм,
Пролетая кричали вороны:
''Аз воздам! Аз воздам! Аз воздам!''
Неприкаянно голая девочка
Распахнула тяжёлую дверь,
Перед входом корявая стрелочка
Дополнялась призывом: ''Не верь!''...
Бойко шла распродажа колготок,
Чей-то голос вещал горячо,
Что входящий обязан быть кроток,
Кто-то сплюнув спросил: ''Ну и чо?''.
Я туманно смотрел в подоконник,
Обернувшись увидел вокзал,
Там просил погребенья покойник,
Проходя переполненный зал.
Осенили со страху старушки,
Христорадным знамением труп,
Зазвенели упавшие кружки,
И окурки попадали с губ.
Загорланили стражи порядка
В многосотенном гвалте голов,
А с небес объявилась посадка,
Монологом штампованных слов.
На перроне бродячий подонок
Материл суетящийся сброд,
Кто-то крикнул: ''Заглохни, телёнок!'',
Тот парировал: ''Сдохни, урод!''...
Скорый поезд набрал обороты,
Чтоб из Сна привезти меня в Явь,
Ветер взвыл под сакральные ноты,
Что сегодняшний мир - это Навь*...
+ + +
Та, которой однажды не стало,
Незаметно для всех поутру,
То звезда, что когда-то блистала,
В бесконечно далёком миру...

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

*Навь - мир мёртвых


Рецензии
Олег,неплохо!

Яков Шенгарей   08.04.2016 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков.

Олег Оламор   08.04.2016 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.