Айсберг

Это как лезвием щекотать натяжение нервных струн,
Когда вольт напряжения перескочил уже миллионный рубеж,
И слегка трепыхается жаркое что-то меж
Желудком и горлом, не давая дыхнуть от стихийных дум.

Это словно застыть на дороге с часами в руках
И не слышать, как падает желтый песок, в одночасье
Забирая по толике наше зыбучее счастье,
Застывая не_словом на тонких дрожащих губах.

Это будто всё снова на сладкий, коротенький миг
Стало так же, как прежде, и хочется охватить весь мир,
Только слышится хор опечаленных лир
Понимания горя, которое ты постиг.

Это кажется, словно забрезжил туманный рассвет
После тысячелетней, полярной, бездушной ночи,
И тебе хочется закричать,что есть мочи,
И лететь суицидной подёнкой на свет...

Только ночь наступает, увы, никого не спросив,
А за сладостным сном наступает, увы, пробужденье,
И какой бы тебе не хотелось любви весенней,
То, что было, то было, в айсберге времени застыв.


Рецензии