Чернуха или бальзам от клаустрофобии

«ЧЕРНУХА», ИЛИ БАЛЬЗАМ ОТ КЛАУСТРОФОБИИ

 Смотреть в дверной глазок надоедает вскоре –
 Окно в подъездный мир, как черная дыра,
 Он многолик и в тишине и буйной ссоре,
 До безобразья сер сегодня и вчера.

 К заветному окну на «цыпочках» пробраться –
 Удел дотошных дам проникнуть в дебри бытия,
 И на какой – то миг в чужую жизнь ворваться,
 Прильнув к двери дыханье затая.

 Творец архитектурных дел, ваяя базу коммунизма,
 Склепал дворец малометражного жилья -
 Обитель, как экран живого реализма –
 Совмещены санузел и соседская семья.

 В квартире  № 25 с утра застолье –
 То звон бокалов, то протяжный хор,
 И оголтелый свист, и топот из подполья,
 Многоэтажный мат и пьяный разговор.

 Вот в новобрачье в стену долбит ложе –
 Продляя жизнь и обновляя мир,
 А кто – то позабыв о времени, похоже –
 Крушит кайлом бетон – куёт уют квартир.

 В подвале « рокер клуб» идет работа,
 То захлебнется, то взревет мотор –
 Как на вулкане дом – додумался ведь кто – то,
 И реву в такт подпрыгивает двор.

 И снова на седьмом  прося  пощады –
 Скулит не кормленый не гуляный щенок .
 Игра закончена, ему уже не рады,
 Хозяина все нет и дверь закрыта на замок.

 И день и ночь по лестницам стучат колеса –
 Лифт на ремонте,» бизнес – тачки» не легки,
 Товар в ходу – у спроса нет вопроса,
 А экономику поднимут «челноки».

 В подъезде очень весело – идет тусовка,
 Гуляет  « золотая молодежь»,
 И по трубе кто–то постукивает ловко –
 «Танцуют все » - с ума сойдешь.

 Из туалета вновь  таинственные звуки –
 Рождённые не ртом, природа их проста.
 Вот это резонанс-от вздоха и до пука,
 Мелодия бочка и шелест книжного листа.

 Уж ночь прошла – с  похмелья  сушит глотку,
 Спать невозможно и пора вставать,
 «Как хорошо на дне подводной лодке» -
 Так пел Высоцкий, я пою опять.

 Эх крупно-щелевой и тонкостенный –
 Ты сер и душен – можно умереть,
 Но лишь в одном ты очень ценный –
 Клаустрофобией никак не заболеть.


Рецензии