за упокой души. Тост

а здесь темно.
и свечи проданы давно.
здесь нет людей,
а только кислое вино.

здесь ветер был,
и он принёс одну золу.
и путь назад забыл
и здесь остался. на полу.

и он не ждёт
когда проснётся память, нет.
он здесь живёт.
он будит сам, не ждёт ответ.

и будет так.
и новых свеч не принесли,
хотя никто
сюда не запирал замки

и я привык,
мне здесь родней, чем у других.
и сам теперь
я запер двери изнутри.

и только звук
похож на смех, откуда он?
мне иногда
напомнит старый глупый сон.

в том сне был свет
здесь было шумно и тепло
и ветер выл,
но там, снаружи, за стеклом.

и было так,
что кто то в дверь стучал, звонил,
и я был рад,
я принимал их как родных,

дурацкий сон
и вот, упершись в дверь спиной
всё снова так.
здесь тихо, сыро и темно.


Рецензии