Следы перестройки

Другие люди и другие нравы.
Другие планы, заблуждения, мечты.
От времени и от рекламы раны.
Нет прошлого? Вмиг сожжены мосты!

Народ снуёт по рынкам- магазинам.
К усердию не напрягает долго ум.
Подобно грузу, бочкам и корзинам
Толпой стремится в грязный трюм.

Кругом пылища! Суета без меры!
Желание тельца или судьбы кусок!
В такой агонии бессильны полумеры.
Нам нужен бич иль, скорей, свисток.

Используя веселье без стесненья,
Идём на свалку. Позабыт астрал!
Не видно совести, души сомненья.
Живой мужик - иль вор или нахал.

Утрачен тыл! Отчизна зашаталась,
Границы превратили в мусор, пыль.
Дочь молодая где-то ночь шаталась.
Пропал кумир, но бомж его не пил.

Блестит метро! Качаются вагоны
Девица смело выставляет передок.
Потеряна мораль! Сняты препоны.
Мир и душа приемлют...  холодок.

Растут проблемы, тупики. Не видно
Конца пути! А нужен ли конец?
За Родину и за народ обидно –
Куда идёт юнец и где найдёт венец?

Мой мозг работает и сразу не сдаётся.
Ведёт вперёд, штурмует высоту.
Существовать не хочет, как придётся,
Зовёт в полёт и ищет Красоту

В лесу, в семье, а иногда в астрале,
Где конкуренция отсутствует... пока
Всё Человечество живёт в одном хорале
Без наглости, без мести, без греха!

Гармония стиха штурмует... небо
Как Шатлл, Союз или последний Миг.
Хочу мечту – сиянье нимба Феба -,
Чтоб видеть Жизни величавой миг.

26.03.2012 Санкт-Петербург


Рецензии