Пассакалья

Звуки органа струятся сквозь глуби комнат
Синестезией расплавленного стекла,
Словно волшебные сны, о которых помнят
Все, кого нить Ариадны во тьме вела.

Тени деревьев как с брейгелевской картины,
Белые хлопья и путники на снегу…
В этих мирах наслажденье и боль едины,
Но попытавшись облечь их в слова – солгу.

Разве что полунамёком, в случайной фразе…
На алхимическом празднестве красоты
Странные розы в прозрачной хрустальной вазе –
Неувядающий символ моей мечты.

26 марта 2012, ночь


Рецензии