Грусть

Мне загрустилось в нашем городишке.
Постылых улочек безрадостный маршрут.
Однообразные безликие домишки
Всецело подчинил безвкусия кашрут.

Истоптанные камни тротуаров,
Следов собачьих «минные поля»,
И душу леденящий вой шакалов,
И солнцем иссушённая земля.

Фантазиями местной синекуры
«Украшен» щедро городской пейзаж.
Бездарные нелепые скульптуры,
Провинциальный жалкий антураж.

На улицах почти, что нет прохожих.
И днём и ночью город будто спит.
Покой его лишь школьники встревожат,
Да скупщик «Алте захн»* прокричит.

И некуда пойти, и некуда податься,
И негде дать душе своей приют.
Моложе был бы, мог бы с кем подраться,
Когда-то был я в этом деле лют.

Вот и слоняешься по улицам без цели,
С Всевышним обменявшись парой фраз,
И тянутся тоскливые недели,
И скуки разъедает метастаз.

Вы скажете, что я – обычный сноб,
И грусть-тоска – моя отныне фишка.
Нет! Влез в меня какой-то злой  микроб,
Взгрустнулось просто в нашем городишке

                "Алте захн"* - возглас старьевщика, покупающего старые вещи (идиш)


                Апрель  2011
               


Рецензии