Кошачья песня

До конца ОТДАВАЛА небо,
Всю себя, Все в ЗАпасе жизни,
И осталась совсем без ХЛЕБа,
ЛИШЬ  ПаЛАЧЬ  пИровал на ТРИзне.
Надо мНОю коТЫ ревелИ,
ИздеваЯсь, просто звереЯ.
Я б сожгла все их «свиристели»
И ВЕсНУ б заточила в плен,
Но я с ними сидела  и пЕЛА,
ИЗгибая под Всех дЕвять спиН:
Рваный пазл нечайно задела -
ОбРАНИЛа  часть половин…

Припев:
И плакали коты,
Мне грызли рукава,
Но там твоей любви
Лишь красная капля…

До конца допиваю   веЧЕР,
Улетая в белые мысли,
Заметай, уНОси ,ветер,
«Может быть», «было бы», «если»!
Забираю в карман  тексТЫ,
Убегаю во мглу   - ПРЕЛЕСТЬ!)
Забираю назад СЕРдце…
Только чтО с ним скажи делать?
Мне забыть бы СЕБЯ НАпрочь,
Потерять, потерять память,
Приземлиться  во сны на ночь,
В темноте никуда не падать…
Скоро будут дожди и гРОЗЫ,
Сладкий запах, весна в уши,
Разбежались уже мимозы,
И на крыше коТЫ – слушай!
Белой прОСТЫНЬю в красной луже,
Мягкой поСтупьЮ  прямо В КОЙКУ,
ЗаНЫРНУ И закуТАЮсь в сТУЖЕ,
НО застыло совсем чтоб – сколько?
И не надо, не надо солнца,
От весны только ДОЖДЬ НУЖЕН,
А на сердце нужна бронза
И остаться мурлыкать …мужу.

 


Рецензии