Ушла любовь, завяли помидоры

ушла любовь, завяли помидоры
и цвет акации с кустов весь облетел.
зачем, скажи, расстались мы так скоро?
отныне жить страдая мой удел.
а помнишь, помнишь лунную дорожку?
как целовались с ночи до утра?
с тобою поругались мы немножко,
и я сливаю прикуп, господа.

а ветер дул, кидая блики фонарей
в лицо, и слезы с глаз катились!
с тобой расстались, полно, не жалей!
да, ты ушла, и мы простились!
а дождь смывал следы твои с асфальта,
и запах твой с ладоней мостовых,
твое грудное, низкое контральто
кидалось эхом в улицах пустых.

а я бежал, не ведая дороги,
и ликовал, покинув твой придел!
и в даль меня несли к свободе ноги!
но боже! боже мой! я не успел!
меня нагнал твой окрик резкий
остановив меня в полупрыжке.
куда ж я от тебя собрался, дерзкий?
и я сорвался в резкое пике.

Теперь же я большой семьи хозяин.
Детьми и внуками отныне окружен.
Но иногда хожу я, неприкаян:
Зачем тогда тобой был поражен?!


Рецензии