Пора любви

 В голубой и безоблачной дали,
 Пробуждая от зимнего сна,
 Не спеша журавли пролетали,
 Повторяя, курлыча – «весна»

 В этой гордой торжественной песне –
 Вот летит она в вечность без слов,
 И поры не бывает чудесней –
 Ведь весною приходит любовь.

 Мать – земля  разрешит свое бремя –
 Ручейками, разливами рек,
 Уж закончено время унынья –
 Длинный  день начинает разбег.

 Всех напоишь березовым соком,
 Оживишь буйным цветом сады,
 Засияешь огнем на востоке,
 У унынья размоешь следы.

 Ты украсишь тропинки лесные,
 И подснежников хватит на всех,
 Тишину ты в мгновенье заменишь,
 На ребячий, задористый смех.

 Громовержец в своей колеснице,
 Разгоняя стада облаков –
 Он сверкнет, громыхнет и умчится,
 Выбивая огонь из подков.

 Майским  громом разбудишь природу –
 Первый дождь, как живая  вода,
 Ах, весна !  Тебя ждали пол- года –
 Побеждаешь ты зиму всегда.

 Соловей чародей и проказник –
 Ты поешь и тебе не до снов,
 Даришь всем свои звонкие трели
 И влюбленным заснуть не даешь.

 Что волнует тебя, что тревожит -?
 Сердце стиснет, ты снова не спишь,
 И лесною тропинкой знакомой  -
 К месту встречи украдкой спешишь.

 У реки под березкой кудрявой –
 С милым ты повстречаешь рассвет,
 И еще много раз вновь услышишь,
 Что прекрасней тебя в мире нет.

 И как ветви березки зеленой –
 Ваши руки и губы сплелись,
 И слова о любви вечной песней,
 Как молитва возносятся в высь.

 Утро дарит прохладную свежесть,
 Унося сладострастный дурман,
 Как предвестник весеннего солнца –
 По реке расстелился туман.

 Миг расставанья и горесть разлуки-
 Все ваши мысли, как встретиться вновь,
 Но не разнять ваши теплые руки –
 Памятник вечности – верность, любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.