Волки

Здравствуй, одиночка-волк,
В зеркале моём!
Долго рыскали и вот:
Мы с тобой вдвоём.

Долго плавали в снегу
Наших чёрных лет.
И припомнить не могу –
Был ли там обед…

Словно наш индийский брат –
Киплинга герой,
Пище всякой был я рад –
Редьке хоть самой!

Был гоним и за неё
Псами и людьми!..
Вот о чём со мной повой.
В зеркало возьми

Лапу правую мою
Левою своей...
Право, я тебе спою.
Подхвати скорей:

"В мире слишком было зла,
Палок и клыков…
Злюкою любовь была –
Серой для волков!.."

Отражение меня,
Закадычный друг!
Целоваться лезешь? – На!..
А не цапнешь вдруг?!


Рецензии