Подружки

Снова белые плачут берёзы,
Пробуждаясь от зимнего сна,
Сок роняют, как девичьи слёзы,
В их сердца постучалась весна.

Долго пели седые метели,
Ветер злой с них одежды срывал,
Прикрывают стыдливо колени,
В зелень кутают белый свой стан.

Появлялись несмело листочки,
Луч ласкал, согревая теплом,
И подснежники в синих платочках
Им под ноги стелились ковром.

Молодой ветерок пролетая,
Озорно тронул белую грудь,
Потрепал нежно косы, играя,
И помчался в далёкий свой путь.

К трём берёзкам приходит девчушка,
И, обняв их, стоит до зари,
Так грустят все четыре подружки
В ожидании первой любви.


Рецензии