Мой разум

Ты весь в себе, и думаешь что ты - есть я,
И, все ж ты раб - раб самого себя.
Лишён ты простоты, ты мудр, как змея,
Но чтоб ты делал без меня?               

Ты возомнил, что все в тебе, и нет тебя сильней,
Как будто ты - мерило  всех вещей,
Ты думаешь, что ты и я - одно и тож ?
Так знай-же, это все неправда,это ложь!

Единственный тебе дам комплимент,
Ты дар - дарованный мне инструмент,
Да, высший дар, и может выше, суетной суеты,
Но есть дары на много больше, нежели чем ты.

       март 2001 г


Рецензии
так его! чтоб знал, кто в доме хозяин:)
Душевно...

Александрова Евгения   28.03.2012 23:02     Заявить о нарушении