Чего делать не должно...

Смеяться стану всем вам вопреки,
Когда рассвет прогонит призрак ночи.
Под ветлОй труховатой на изгибе реки
В последний раз раскрою свои очи...

Встану к Солнцу и не помолюсь...
Никогда не имел я молиться...
Лишь взгляну со слезой на родимую Русь,
Захочу воспарить в небо птицей...

Чтоб свободным мне статься хотя бы на миг,
Только ветру лихому быть должным...
На трухлявой ветле обнаружит старик,
Что другим объяснить будет сложно...

И пытаться, робея, с испужным лицом,
Рассказать неспеша-осторожно.
Парень тот, что всю жизнь был простым сорванцом,
Сделал то, чего делать не дОлжно...


Рецензии