Осенняя хандра

               
 Ты меня не подкупишь золотом –
 Им так щедро ты осыпаешь нас,
 Не разжалобишь песней унылою –
 С ветром  в унисон, ты мурлычешь вальс.

 Что ты слезы льёшь -? В них одна печаль,
 Стаи рваных туч ветер гонит вдаль,
 Заморщинила,  ты речную гладь,
 Угасает день и тепла не ждать,

 Город опустел – черной мглой одет,
 Лишь луна дарит свой холодный свет,
 В тишине весит – псов бездомный хор,
 Оживает мрак – нЕчисть прёт из нор.

 Одинокий лист на ветвях дрожит –
 Видно век его до конца прожит,
 Ты не мучь его, а отдай земле –
 Он, утратив цвет, пусть летит во мгле.

 За распутицей – гололедица,
 Эх бы в лес махнуть, да не едется,
 Засосал уют – «телечудище»,
 Дева под рукой, торт на блюдище.

 Что ты скалишься –заарканила -?
 Вот и молодость в бездну канула,
 Опостылело  прожиганье дней,
 Дай мне шанс прозреть –упрекать не смей.

 Где ты прыть моя – непокорная -?
 Обалбесили, мысли сорные.
 Кружит вороньё – нЕчисть чёрная,
 Да друзья – бомжи подзаборные.

 Где ты прячешься – О святилище -?
 Протяни мне луч – руку - силище.
 Пусть осветит он, для заблудших путь,
 Жизни дай глоток, не позволь уснуть.


Рецензии