Ты может быть читала

А может быть и ты стихи читала,
Как мое сердце из груди рвалось?
Словно под натиском горячего металла,
Который проникал в него на сквозь.

Быть может, находила под строкою,
Все то, что я тебе не говорил?
Как я хотел не быть и быть с тобою,
О том, как я любил и не любил?

Как умирал и снова возрождался,
С другими утешение искал?
Как по тебе страдал, но не прощался,
Мне нечего скрывать! Да, я страдал.

Читала ли про то, как исцелился,
Спася себя уже в другом плену?
Руками и зубами в жизнь вцепился,
Простив за этот ад твою вину.

Не знаю, может быть, ты и читала,
А может, тебе было наплевать.
Я рад тому, что муза перестала,
Меня одной тобою вдохновлять.


Рецензии