Весеннее настроение

Капель! Ручьи! Ноздреватый снег...
Очнулся ото сна тюльпан...
В ладонях солнечных побег...
Изящен лист! Бутон -тюрбан!
 
Картины - акварелью, маслом,-
Лиловым, розовым, бордо...
О да, изысканно прекрасен
Весенний сад! Глазам пестро!
 
Контраст цветов, оттенков  гущу
Сменяет  нежный  полутон...
Эдем прелестной  райской кущи...
В душе весенний перезвон!
 
Нарцисс лимонный, листья – стрелки…
Купаясь в солнечных лучах,
Растёт семейкой - крупный, мелкий -
В кашне крахмальных «на плечах».
 
Подснежник первый – синий- синий
Холодостойкий первоцвет -
Изящен совершенством линий
Весны прекрасной амулет!
 
Прохладно... Далеко за полдень
Фламинго  розовым  закат...
Весна, сошедшая с полотен…
Цветов нежнейших аромат...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.