Чайковский

Чайковский снегом заметён.
Попса в подвале крутит ляжки,
Орут безжизненные маски,
В них мёртвый непробудный сон.

Чайковский снегом заметён.
Снег за смычком легко взлетает
И скрипка рвётся и рыдает,
И город в музыку влюблён.

Чайковский снегом заметён.
Москва пред Рождеством стихает
И тайна времени играет
На улицах со всех сторон.

И чистый колокольный звон...
Как снег...И скрипка тихо льётся.
Над бедной пошлостью смеётся
Чайковский,...снегом заметён!

      Москва,9.10.2003 г.


Рецензии