Учись любить на расстоянии

Научи любить на расстоянии,
Объясни мне, как же так любить?
Как скрывать внутри свои желания,
Чтоб от всех в округе утаить?

Как рутиной чувства в отношениях
Заменить, судьбу свою клеймя:
Принимать бездумные решения,
Ненавидя каждый раз себя?

Как с тоской вселенской лучше справиться,
Рядом с тем, кому не стать родным?
Если все в нем злит и все не нравится
И мечтами ты давно с другим?

Одного итог принять решения.
Для чего тогда захлопнув дверь,
Прямо через самоотречение,
Ты вернуться пробуешь теперь?!

Для чего же гордость неподвластную,
Ты в себе решила укротить?
И сейчас являясь пылкой, страстною,
Сердце мне пытаясь растопить?

Научи любить на расстоянии:
Жить мирским, не глядя больше в высь.
Нет! Свои я не предам желания,
Не учи! Лучше сама учись…


Рецензии
Лешик, ты не способен на жестокие стихи, это я знаю точно, правильно Яна сказала о тебе"Тонкий поэт"!!!

Натали Березина   16.04.2012 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Совсем меня захвалили))))

Лютинский Алексей   20.04.2012 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.