На подоконнике

я буду стоять на подоконнике
считать в небе птиц, внизу поклонников
придумывать рифмы без мелодии
про мир во всем мире и про родину

про деньги - без повода, по случаю
уж раз про любовь всем так наскучило
я буду искать сюжеты новые
и метко плевать на чьи-то головы

завидовать мертвым отношениям
морщинки искать у отражения
я буду стоять на подоконнике
придумывать сны в своём бессоннике,
потом устану
и пойду спать

/Москва, 29 июля 2005 г./


Рецензии