Вижу

Я перестаю задавать вопросы
и дарю это право вам
но я не хочу вас слушать
комедия тонкого противоречия
больше не нравится актёрам
они уходят пить за кулисы
крепкий воздух

раздаются звуки
кит задевает килем песок
проползая так
будто ему не стыдно
вести разговор с самим собой
он как штукатурку слизал бесконечность
книги жизни
вся штукатурка с потолка
осталась на его носу

перегруженная яхта
коснулась дна мачтами
сигаретных фильтров
команда тонула раньше
теперь груз уходит по новому течению
хотя мысли
очень тяжёлый и неподатливый металл

мы выловили ящик
и съели доски
с собой унося в рукавах понемногу
внутренностей
потому что
мыслями можно питаться
лишь в одиночку
или с самим собой.


Рецензии